Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 22. September 2019, 12:00 Uhr
Ort Wilhelmsaue 119, 10715 Berlin
Pfn. Westerhoff/Matzdorf

Familiengottesdienst zum Kirchenkreissommerfest in der Aue
Wir feiern Sommerschlussfest!

Das Jahr 2019 ist für den Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf ein besonderes: Er feiert nicht nur seinen 5. Geburtstag nach der Fusion der beiden Kirchenkreise, sondern auch 40 Jahre Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Iringa-West in Tansania. Gute Gründe für ein großes Fest am Sonntag, 22. September 2019 dem letzten offiziellen Sommertag des Jahres. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns im und um den großen Garten der Auenkirche, Wilhelmsaue 118, 10715 Berlin (U7 Blissestraße) zu feiern.

Mit dem Familiengottesdienst um 12 Uhr in der Kirche starten wir in den Festnachmittag: Gemeinden und Einrichtungen unseres Kirchenkreises sowie Nachbarn präsentieren sich an den Ständen auf der lauschigen Auenwiese und an der Straße Am Schoelerpark. Auf der Bühne treten Bands und A-cappella-Gruppen auf, es gibt Cocktails und Kaffee, Kuchen und Gegrilltes und ein buntes Programm für Kinder. Tanzen Sie Tango vor der Kirche, genießen Sie eine Pizza im Bauwagencafé und treffen Sie unsere Gäste aus Tansania: Blaston Gaville, Bischof der Diözese Iringa, und eine kleine Delegation besuchen uns zwei Wochen lang in Berlin. Erfahren Sie mehr über 40 Jahre Partnerschaftsarbeit und das Huruma Centre, ein Haus für Straßen- und Waisenkinder in unserem Partnerkirchenkreis, das wir unterstützen.

Um 17 Uhr endet unser Sommerschlussfest mit einem Evensong in der Auenkirche: Das feierlich-meditative Abendlob stammt aus der Anglikanischen Kirche. 150 Sängerinnen und Sänger unserer Chöre singen an diesem Abend unter anderem Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy und Bob Chilcott. Genießen Sie diesen besonderen Abschluss des Tages!

Ort: Auenkirche, Wilhelmsaue 118, 10715 Berlin

Bildnachweise: