• This event has already taken place.
Samstag, 17. August 2019, 14:00 - 18:00 Uhr

„Savoir-vivre – Gut leben in Frankreich“: Das können wir bei diesem Fest ein bisschen ausprobieren. Das geflügelte Wort von der Lebensart der Franzosen reicht zurück bis zu Ludwig XIV. im 17. Jahrhundert, der mit seinem ausschweifenden Lebensstil wohl weit über das Ziel hinausgeschossen ist.

Heute verbinden wir mit der französischen Lebensart die Freude über Schönes im Leben, den Genuss von leckeren Essen und gutem Wein, die Lust an guten Gesprächen und einem guten Fußballspiel, Gelassenheit und die Freiheit, dem anderen seinen Lebensstil zu lassen. Von dieser Lebenskunst wollen wir uns bei unserem Sommerfest inspirieren lassen – mit Modenschauen zur Haute Couture, Chansons, Napoleon, jeux pour enfants (Kinderspielen), Weinproben und einem Schneider-und Malerei-Atelier. Und natürlich darf die französische Küche nicht fehlen: Es wird einen Salami-Käse-Wein-Stand, Merguez vom Grill, Tartes und Kuchen geben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, à tout à l’heure!

14:00-18:00 Uhr französische Spezialitäten, Kaffee und Kuchen, Boutiquenbummel, Maleratelier, Schneiderwerkstatt.
Der Auenkeller ist geöffnet.
14:30 Uhr Begrüßung mit allen Akteuren
14:40 Uhr Französische Popmusik